Белый ветер мне шепнул из-за угла

Вера Гаевская
«Белый ветер мне шепнул из-за угла»
                (Юнна  Мориц)
====================================
       Игры в классику
====================================

***

Белый ветер мне шепнул из-за угла,
Что черёмуха над речкой зацвела.
Я намёк, конечно, сразу поняла.
И парней со всей деревни созвала.

***

Белый ветер мне шепнул из-за угла,
Что приехала к нам тёща из Орла.
Это значит, что пилить теперь меня
Будут в две руки – и тёща, и жена.


***

Белый ветер мне шепнул из-за угла...
Но о чём, понять я толком не смогла.
Шепелявый да картавый ветер был,
Только слышно было «...если б да кабы...».


***

Белый ветер мне шепнул из-за угла,
Что меня искал какой-то Абдулла.
Всех друзей на букву «А» перебрала...
Мам, мне имя «Гюльчатай» ты зря дала.


***

 Белый ветер мне шепнул из-за угла,
что идёт за мною кто-то по пятам.
Оглянулась я и чуть не умерла
(но от смеха!) – это тень моя была.


***

Белый ветер мне шепнул из-за угла:
– Ты, как пончик, и румяна, и кругла.
…Я согласна быть и тортом, и халвой,
Лишь бы милый восхищался только мной.

***


20.03.2012