ЩАС СПОЮ! -1

Дмитрий Вершинин
 "ЩАС СПОЮ!-1" с конкурсной площадки Софьи Сладенько http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs&book=16#16

Сегодня праздник у девчат:
Сегодня будут танцы!
И репродукторы кричат
И пол натёрт до глянца

   Пришли девчонки
   Стоят в сторонке
   В глазах и печаль и тоска
   Потому что в районном посёлке
   С фонарём не найти мужика

Хотелось, чтобы как в кино
И каждой по партнёру
Но нет парней уже давно
И явятся не скоро.

   Пришли девчонки
   Стоят в сторонке
   Не зная, куда себя деть
   Нет ребят в этом старом посёлке
   И должно быть не будет и впредь.

Не знали девочки того
Что где-то очень близко
Спешит к ним рота ПВО
И кажется танкистов.

   Стоят девчонки
   Блестят глазёнки
   Не знают, кого выбирать
   Потому что как раз над посёлком
   Опускался воздушный десант!