Депрессия

Светлана Февраль
Ничего не происходит
Ни звонка, ни стука в дверь
Жизнь кисла, аж скулы сводит
Я томлюсь, как в клетке зверь

Закопаться мне охота
Или сам себя сожрать
Словно овощ с огорода
Что ж так плохо, твою мать?!

Капает вода из крана
Монотонно, будто в темя
Нету сил, чтоб встать с дивана
Наплевать на сон, на время

К жизни интерес пропал
Как порвать мне эту сеть?
Фикус на окне завял
Скинул листья, чуя смерть

Затушу бычок в тарелке
Вслушиваюсь в пустоту
Я как чёрт из табакерке
Сам пугаю темноту

***

Что ж ты ноешь, твою мать?!
Что ж ты сопли распустил?
Захотелось пострадать?
Ищешь где набраться сил?

Посмотри на инвалидов
Что ни день - у них борьба
Ни упрёков, ни обиды
Что трудна у них судьба

Ты спустись  в туннель метро
Он для многих стал ночлегом
Там в потрёпанных пальто
Ветераны просят хлеба

Ветераны войн, труда
С нищенскою пенсией
Умирают от стыда
Им не до депрессии

Или съезди в детский дом
Посмотри, как там убого
Жизнь детей, как под кнутом:
День прошёл и слава Богу

О депрессии своей
Расскажи тем матерям
Кто в земле своих детей
Схоронил и потерял

Ты депрессию растишь
Кормишь плотью и слезами
По наклонной вниз летишь
Перепутал дни с ночами

Живы все и все здоровы
Будь за это благодарен
Скинь депрессии оковы
Убирай мозг с наковален

Ведь унынье - это грех
Не притягивай беду
Слёзы прочь! Да, будет смех!
Не испытывай судьбу