Пей!..

Ольга Грабовская
Пей! Пока могу напиток дать!
Сильней, сильней сжимай ладони!
Пей!
Рукам – волос густые травы разбирать,
Секущих током, –  не скрывай же боли!
Пей – боль! Молниеносный свет – лицо!
Там матовая глубина – дай ей свободу!
Открой, пусти на волю озерцо!
Пытайся пальцами ловить живую воду –
Пей!
Скорее пей, купайся, напивайся – всласть!
Захлебывайся жадными губами,
Пока горю! Пока могу твою я жажду утолять,
Пока ты можешь – пить и брать
Меня, а я – любить и петь стихами.

2009