Продавец слов

Татха Гата
Я хватаю и расточаю свои мысли.
Некоторые зарабатывают на этом.
Я выхожу на публику с котомкой идей и слов.
Прикидываюсь поэтом.
Продаю кусочки за гроши.
Зачем они вам? Хватаю первого встречного,
кричу:
«Скажи, дурак, скажи мне, скажи!!!
Зачем тебе чужие жизни? Зачем чужие слова?
Этим бредом же забита и твоя голова!».
Я не понимаю!
И как мартышка повторяю
за каждым шутом,
который выставляет на ярмарке мусор. Потом,
потом его купят, на заработанные потом.

Скажут : «О, да, он гений, он так похож на меня!
Я понимаю его, он же мыслит точно как Я.
Настоящий мастер. Вот это да,
истинная звезда!».

Задело? Знакомо? Вам ваше продали!
 Ну разве не мастерски Вами играли?

Но у меня нет того, что вы просите,
у меня нет и того, что мне нужно.
У меня нет ничего,
но сейчас и пустота – это искусство.


О, да, вот она, вот новая мысля!
Все должны её видеть! Ай да Я! Ай да Я!!!
И вот я на площади снова.
И вновь продаю:
 взгляды на жизнь,
эмоции,
любовные трагедии,
чувства.
Во всяком творчестве это основа.
Прохожим горячо вешаю лапшу на уши.
Они жадно набивают этим мусором души.
Ценит наш люд искусство!