Дозор

Пономарев Андрей Владимирович
Мне надо расправить крылья,
Мне нужно нести дозор.
С природною сутью слиться
Где впадина есть - у гор.

Слушал мантры о Будде и Йоги,
(Я смотрел лишь о них в кино)
Как шипы не помилуют ноги,
Так и враг на вас смотрит в стекло.

И глядел я на черное небо
Нету здесь красоты степей.
И не пахнет горячим хлебом
Чёрной простынью ковылей.

А с утра, как роса ляжет
И туман сойдет в Иордан.
Кто-то здравствуй, мама!, - скажет
За любовь твою - душу отдам.

Там, где склоны крутые Гхора,
А в низине - пустыня, жара.
Рядом где-то Мертвое море
И озер голубых череда.

Свой дозор я оставлю в покое
Красоту мне их не передать.
Значит есть в этом что-то такое
Чтоб могли мы любить и скрывать.