Джус

Натали Игнис
Да я больна тобой! Моя температура
Давно взлетела до отметки сорока.
Ты делаешь английский и эпюры,
А я смотрю на своды потолка.

Ты там сидишь и очень чем-то занят:
Электротехника, машина и кровать,
Семья, учеба, снег полутра валит...
А мне так хочется тебя сейчас обнять.

Ты вроде близко, только чертов ритм.
Сначала ВУЗ, потом уже домой.
А я запуталась в потоках глупых рифм,
Пытаясь быть хотя бы тут с тобой.

Проблемы там, сюда зовут скорее:
Как много дел, всего же не успеть!
Я все сижу и руки томно грею
О чашку с кофе. И стараюсь петь.

А мне б тебя хотя бы на денечек,
Чтоб просто можно было помолчать.
Пусть не всегда, пусть только раз, разочек,
Но целый день твою ладонь держать.

И мне бы заболеть, залихорадить,
Не видеть тебя в каждом из людей.
И каждого по капельке ограбить:
Забрать тебя с собой на пару дней.

Пусть я больна тобой, пускай температура.
В твоих глазах тону, на части рвусь.
Пускай забросила читать литературу.
Тебя не будет - больше не проснусь.