Письмо Ленинграду

Елена Грищенко 2
Ленинград! Дорогой Ленинград!
Моя милая родина, где ты?
Мне б на "Красной Стреле", да назад -
Под твои неуемные ветры!
Мне б под низкие тучи твои,
Что на шпилях застряли, вернуться!
Мне б попасть в затяжные дожди,
И гранитам твоим улыбнуться.

Я фонтанов хрустальную трель
Бесконечно хотела бы слушать,
И с руки покормить голубей,
Синь увидеть небесную в лужах.
Я тоскую по белым ночам,
Фонарям и ажурным оградам...
Как ты, мой Ленинград, нынче там?
Как живешь без меня? Нет! Не надо...

В мою юность заветная дверь -
Турникет на Московском вокзале.
Петербургом зовешься теперь...
Сожалеешь? Гордишься? Едва ли!
Равнодушен к людской суете,
К переменам времен не ревнивый...
Мне другого такого нигде
Не сыскать, Ленинград мой любимый!