Все равно он придет, апрель

Елена Цибарт
Ты влетай в свой сон и красочно ясновидь
Словно радуги алые паруса
Плывут. Их не сдуть не остановить.
Не зачистить их мачт на дрова.

А часы – ты не слушай, разбей, заткни
Им рот парализованной рукой
А слова, что слова.
Отныне слов не хранить.
Отныне лишь ты и шагающий бой.

Времени нет. Не то что бы надо спешить.
Время убито в кровавом бою
Время — ведь зыбь, зыбь на реке.
Оно не ползет змеей, задушили змею.

У меня в голове безысходность,
Копившаяся веками
У меня в голове нежность
Хранит  истекший срок годности
Кормит червей пирогами.

Сколько б времени ни текло
Она не утихнет, эта ноющая тварь в области сердца
У меня есть отличное замшевое пальто на случай
Последнего шанса согреться.

Ты влетай в свой сон и красочно ясновидь.
Закрывай на засов дверь
Но сколько время ни сыпь,
Все равно он придет, апрель.