Терзания

Мира Алламова
Брошусь, брошусь с моста!
Досчитаю до ста
И пойду.
Упаду?
Не щадя живота -
Между хрупких фигур,
Завитков, арматур -
Не застряв.
Не поняв
Жизни злой каламбур.
Или выберу боль
И вкачав алкоголь
Я стерплю,
Утоплю
Лишь душевную хворь?
И бессилия блажь
Превратится в мираж
Пристыдив
Мой мотив,
Как заботливый страж.
Досчитаю до ста.
Жизнь еще не пуста -
Есть и цель
И прицел.
Далеко до креста.