Свое и без цитат лицо...

Татьяна Анатольевна Соколова
Слова иные, дар бесценный,
Все мысли отразились в них,
Цитируем самозабвенно,
Используем чужой мы стих…

И учимся мы друг у друга,
И в помощь дар словесный наш,
И выбор слов, трудов заслуга,
Уроков жизни то багаж…

Все наши личные уменья,
Труды и духа устремленья,
Все это отразилось в них,
По жизни в выборах твоих…

Но для всего всегда есть мера,
Для каждого она своя,
Чьего-то в жизни глазомера,
Мы не поймем, ни ты, ни я…

И это все вполне нормально,
Коль ты свободная душа,
Коль принимаешь не формально,
С любовью ко всему спеша…

Коль никого не осуждаешь,
Спеша к ногтю того прижать,
Коль знания приобретаешь,
Спешишь свои всегда отдать…

Все просто, четко, без заботы,
Читай других, закладки ставь,
Чужие ты используй ноты,
Но и свои устам представь…

Используя чужое, помни,
Что грань так зыбка, так тонка,
Перешагнешь ты раб, запомни,
Чужим идеям ты слуга…

Свои идеи, мысли, чувства,
В своих словах ты воплощай,
Поверь великое искусство,
Свое все в мир нести… Дерзай!!!

Не осуждай, что не понятно,
Не нападай, и не хами,
Ты жало убери обратно,
Сердечка силу примени…

И жар души открой ты миру,
Свое и без цитат лицо,
Тебя, друг мой, а не Пальмиру,
Мы принимаем, вот и все!!!