В бассейне

Маргарита Володина 2
А у нас сегодня гости,
Папин друг любимый - Костя.
День сегодня - выходной,
Мы в бассейн идём гурьбой.

В раздевалке мы разделись,
Душ приняв, переоделись,
Вот моя мечта - вода !
Только у меня беда;
Я не утка, и не гусь,
Очень я воды боюсь!

Папин друг в воде, как рыба,
Он - пловец и чемпион,
Обещал мне дядя Костя -
Плавать буду я, как он!
Начинаем подготовку,
Под названьем - тренировка:

Прогоняем дрожь и шок.
Упражненье - ПОПЛАВОК!
В воду сесть, обнять колени,
И дыханье задержать,
А вода тебя, как пробку,
Наверх вытолкнет опять!

Мы немножко поучились,
Грудью на доску ложились,
Руки стрелкой я сложил,
Резко в стороны - поплыл!!!
Нужно только не бояться,
И всё будет получаться.

Подошёл день выходной,
Снова мы идём гурьбой:
Папа, мама, Петька, Мишка,
Все мои друзья - мальчишки,
Дядя Костя вам знаком -
Мы идём на водоём!