Я в поле пришла в предрассветной сиреневой дымке..

Валерия Завьялова
Я в поле пришла в предрассветной сиреневой дымке.
Скользила роса с малахитовой сочной травы.
И нежные маки - печальные полуулыбки
Читали в глазах моих влажных не вещие сны.
По тропке заросшей я тихо и робко ступала,
(А холод тягучий цеплялся нахально к рукам).
Дрожащими пальцами маков головки срывала
И нервно их губы к своим прислоняла губам.

Мне чудилось лето и плеск бирюзового моря,
Огромное поле обрывом срывалось к волнам…
Там маки шумели, свидетели прежних историй,
Свои лепестки отпускали небрежно к ногам.
А мы расступали, кромсали подошвой беспечно
Следы окровавленных, в клочья разбитых сердец.
Казалось, любовь наша страстная жить будет вечно.
И минет ее расставания горький конец.
В стремительном беге с тобою до слез хохотали
И, за руки крепко держась, все взлетали смелей.
А мудрые маки за ноги нас обнимали
Пытаясь спасти от падения глупых людей
Но мы не слыхали их шепота, что до цветов нам!
И хрупкие стебли сникали под грубой ногой…
Но вновь этой ночью беззвездной и будто бездонной
Меня накрывает кроваво-воздушной волной.
Ах, маки…о, маки, за что эта боль рассекает
Мне сердце мое без конца пополам, пополам…
Прижмусь пересохшими, нервными жадно губами
Я к шелку цветов, будто к милым когда-то губам.

Я в алое море неспешно и робко присела
Как стражи цветы окружили, с заботой храня
Усталый покой отрешённого тихого тела.
Спасибо вам маки, за то, что простили меня.