За вечерней зарёй

Людмила Межиньш 2
ЗА ВЕЧЕРНЕЙ ЗАРЁЙ

В моём поминальнике много имён,
Их вслух называю порою,
А там, за вечерней зарёю,
Где птицы и ангелы вместе летят,
Понять невозможно, о чём говорят,
Но тайны, наверно, открою.

Меня навещают нездешних сторон
И взгляды, и прикосновенья.
И шёпотом их откровенья
Мне мягко рассказывает белый кот,
И я принимаю закатный восход
За чистых признаний прозренье.

Отметила стаю из белых ворон,
Их облако приняло в дети,
По им лишь понятной примете.
А тени их бродят по снегу Земли,
И перекликаются с кем издали?
Наверное, с теми, кто светит...

И утром однажды послышится горн:
Красиво, как в музыке снега,
Сорвусь и взлечу без разбега...
Он точно за мной, но чуть-чуть подождём,
Чтоб чёрные пятнышки смыло дождём.
А вот и свечусь... Нега... Вега...