Весна

Мира Алламова
Весна на улице, в ушах мурлычет плеер,
Не раздражают даже пробки по утрам.
Я говорила: "Потеплеет", - ты не верил,
А я весну в обиду не отдам.

Она уже не призрачна, - живая,
Ее легко потрогать и вдохнуть,
Не так ли пахнет пред вратами рая?
А сердце изнутри стучится, бьется в грудь!

Мне кажется, навек ушли метели, -
Они боятся солнца и тепла.
Как долго я, весна, тебя хотела,
Казалось, вечность в холоде ждала!!!

Еще немного - развернутся почки,
В чешуйки свернутые долгою зимой.
Еще немного, - ровно лягут строчки,
Написанные ждущею рукой...