Движение

Риоделла Птица
Холодные, большие глаза
Уверенность в своем совершенстве
Чужая боль, сомненье, слеза
И ты ее глотаешь с блаженством

Улыбка на надменных губах
И в мыслях ничего не святого
Ни счастье, ни потеря, ни страх
Не напугают сердца пустого

Убийца, может просто судья
Но судишь ты бесправно, беспечно
Ты веришь только в громкое «Я»
Но это не продолжится вечно

Когда-нибудь надломится мир
Усталость ляжет грузом на плечи
И ты, когда-то Бог и кумир
Уйдешь одна, в безвестную вечность.