Они вернутся

Риоделла Птица
Ты мне зачем ночами снишься?
Разбередить сильнее хочешь
Тот серый пепел бывшей мысли?
То, что топтал, ты снова топчешь

Ты приходи ко мне под вечер.
Поговорим за чашкой чая
На небе звездочки, как свечи
Глядят на нас, не угасая

Да, скоро утро, сон прервется
Но, яркой капелькой надежды
Сквозь стекла Солнца луч ворвется
И снова будет все как прежде

Как прежде музыка и рифмы
Как прежде вечное движенье
И пальцы вьются вокруг грифа
И снова бой... и пораженье

И снова глаз родных дыханье
Далекий голос.. Вспоминаю.
И снова мысли, боль, прощанье
И снова я тебя прощаю.

Зачем ты снишься мне ночами?
Расшевелить желаешь чувства?
Они и раньше не молчали..
Они со мной.. они вернутся!