Слава Герострата

Нина Степ
Террор… Ужасен человек
в своём коварном помышлении,
хоть бредит мыслью в исступлении,
что он прославится навек.

Ведь это – слава Герострата –
она не принесёт венца.
И для всеобщего Творца
отныне будет он non grata.

И по веленью сил небесных –
червём безвестным, мелкой тлёй –
он будет поглощён землёй
стократ за жизни бестелесных.

Ну, а потом уж никогда
ему не стать твореньем высшим…
Нерадостной картина вышла,
но, правда – горькая всегда.

Особенно для тех бывает,
самонадеян кто, спесив,
помыслить широко - ленив,
и в ярости кто пребывает.

И что кому он доказал?
Зачем он погубил достойных?
Ругался скверно, непристойно,
и жизнь земную презирал.

Слепец! Судьбу он проклинал,
но, что же сделал для прозренья?
Учился сам в изнеможении,
и много в жизни повидал?

Да нет – был серостью земною!
Молился, жить хотел «как все»,
и в примитивной суете
страдал он завистью большою.

А Бог, в любом своём обличии –
он помогает только тем,
в ком видит радость, а затем
желанье жизни гармоничной.

2011 г.
(После взрыва в А/П Домодедово)