Алые чаши эльфов

Любомирская Лидия
АЛЫЕ ЧАШИ ЭЛЬФОВ

Рыбки по ручьям пошли на нерест.
Полетели журавли к болоту.
На Жарках берёзок белых шелест.
Лук гусиный - зелень с позолотой.

Чудные весенние грибочки,
Маленькие кукольные блюдца -
Чаши эльфов алые на кочке,
И откуда же они берутся?

Рыбки в ручейке плывут, играя.
Там, в низине протекает Азбуй.
Хороша ты, сторона родная...
Я шепчу заворожённо - "Здравствуй...

Я люблю тебя так, как доселе
Никого я прежде не любила.
Слушайте же, сумрачные ели"! -
Крикнуть хочется со всею силой.

А ответ такой хочу услышать,
Что и я землёй своей любима.
Ты стучи, весенний дождь, по крышам.
Родина и я - неразделимы!

*Грибочки - саркосцифа