И спасибо Тебе за боль

Владимир Немытченко
Голова болит… день за днём,
Но от этого  не унываю.
В это время с Тобою вдвоём,
Мой Господь, я всегда пребываю!

И спасибо Тебе за боль,
За Твоё мне напоминанье.
Выбрал Ты жестокую роль,
Крест нести и терпеть поруганье!

На Себе нёс вину за грех,
Грех, который не совершал!
Любишь Ты человечество!  Всех!
Значит, и за меня пострадал!

Через боль лучше я пойму,
Подвиг Твой оценю, любя.
Прекращу, наконец, войну
Против всех, и себя, и Тебя!

Кровь из ран текла на кресте
От венца, свинчатки, гвоздей,
Но со стоном: «Отче! Прости»
Ты просил за своих палачей!

Как же нам Тебя не любить?
Ты ВСЁ сделал для всех! Всех любя!
Нам придётся позор свой испить,
Если верой не примем Тебя!

Не останется жертвы за грех.
Этот выбор мы делаем сами,-
Поднимая «Писанья» на смех,
Говоря: « Сказки это…, мы «сами с усами»! »

        24 марта 2012 года