Ускользающий след

Галина Алексеевна Остапова
Ускользающий след.

То была непроглядная ночь,
Вздохи ветра заполнили тьму.
Трудно было ее превозмочь
И заметить на небе луну.

Ароматы и шелест листвы,
Эти скифские бабы в степях,
Пряный запах увядшей травы –
Было все, как в девических снах.

И безлунная грустная ночь,
И манящий далекий рассвет
Не смогли мне, конечно, помочь –
Удержать ускользающий след…

Сколько лет пролетело с тех пор,
Как прощались мы поздней порой.
Не забыть мне печальный твой взор,
Человек мой чужой, мой родной…


Сентябрь 2010 г.