Sonnet

Валерий Экс
Всё кажется, последний пишешь стих.
Уж нет ни сил, ни воли, ни желанья.
Но вновь роятся в сердце упованья
от  сцен заката, что смирЕн и тих,

от утром голубеющего неба,
от звёзд небесных  в тёмной вышине.
И мнится мне: пусть не достанет хлеба,
жила б любовь и теплилась во мне.

Жила б мечта, как способ созерцанья
красот гармонии, что создана Творцом.
Я – есть Ничто пред ширью мирозданья,
но я – есть Мир перед Его лицом.

Как много тем, вопросов без ответа,
но кончился размер сего сонета…

24 марта 2012