Молодая старость

Искандер Александрович
Капли воды с потолка
Вспоминается детство
Почему же я стал таким неестественным?
Эгоистом каким-то,всё для себя
Для себя,для себя,а как же семья?
Любовь моя,и друзья? Ведь так же нельзя,
Рассказать что-то нужно,и им,и ей,и ему
А что,не пойму.
По нескольку раз на дню
Сижу вот и думаю,что рассказать
Семье и т.д.,и т.п.
Если кроме как о себе
Нет никакой мысли в голове.
Капли воды с потолка
Вспоминается детство
Где же я тот,что старался быть вместе
Со всеми,не думая о естественности,
Что пропадёт в старости молодой
С книгой,в очках,ещё не с бородой,
С привычным в обычную клетку листком
С очередным свернутый в ком
Неудачным первым стихом.
Мне нужен гром,что меня зарядит
И внутри эгоист на поезд-экспресс сядет,
Уедет куда-нибудь от меня дальше.
Пошёл до конца,но запутался в чаще
Что чем ясные стихи случается чаще.
Наверно всё эта старость
Которая,почему-то,всё таки,в радость