Йозеф фон Айхендорф. Лесные нимфы

Ромен Нудельман
Туда, где нога не ступала,
Конь рысью занес седока.
Закатом облитые скалы
Висят, как дворцы-облака.

Там в башнях красавицы-нимфы
Вкушают покой и уют,
Сплетая гвоздики и рифмы,
Любовные песни поют.

Охотник, плененный виденьем,
Воскликнул: «О, дай мне любовь!»
И прыгнул в безумном волненье.
Никто не видал его вновь.