Миг вечен! Остальное прах

Алексей Сергейчук
Слиянье душ и тел сплетенье,
И страсть – лишь музыка сраженья,
Непримиряемых начал:
Одно мгновение владенья
И ускользает идеал.

Смертельно духу постоянство,
Где время замкнуто в пространство
И сытость оскверняет плоть,
Её коварное жеманство
Нам часто не перебороть.

Пусть, оглянувшись, исчезает
Но сохраняется в веках.
Нетленно то, что, покидая,
Лишает смысла грёзы рая.
Миг вечен! Остальное прах.

К скульптуре Огюста Родена «Любовь убегает» из коллекции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина