Черный ястреб, лебедь белая

Андрей Ковалёв
«Черный ястреб, лебедь белая»
Ты жила, как будто заколдована,
Словно серебром в ночь укутана.
Снами грешными не очарована,
Не щемило сердце твое смутами.
А я молод был, молод да горяч,
Ястребом кружил в небе смело я.
И не знал любви, и не знал тоски,
Повстречал тебя, лебедь белую.
Черный ястреб, лебедь белая,
В небе ясном нам не плыть вдвоем.
Черный ястреб, лебедь белая,
Жизнь постылая отгорит костром.
Я берег тебя от людских обид,
Величал тебя ясным солнышком.
А гусляр спьяна оборвал струну,
Улетела белая моя лебедушка.
Упадет на землю шелком первый снег,
Заметет следы ястребиных грез.
Черной паутиной ночь-разлучница,
Как мечталось мне, да не сбылось.