Зачем нужен пёс?

Людмила Тельминова -Пензий
               
 
Проживаем мы в квартире, в доме восемь дробь четыре,
Всей семьёю: с мамой, с папой и ещё с сестрёнкой Жанной.
Но при всех родных, друзья, одиноко живу я.
Папа, мама, даже Жанна на работе постоянно.

В школу я иду, из школы, ем один, смотрю футбол,
Делаю один уроки, но в мозги не лезут строки…
В жизни никаких сюрпризов, телефон и телевизор,
В холодильнике еда.   Игры, интернет – всегда.

В общем, детство состоялось, только радости в нём -- малость,
Лишь когда я засыпаю, папа с мамой приезжают.
Жанну вижу раз в неделю, и когда лежу, болею.
Что даёт семья такая?  О щенке любом мечтаю.

На породу наплевать, лишь бы было с кем играть,
Голова, четыре лапы, хвост и шерсть и буду рад я.
Что бы « Гав!» мне говорил, только я глаза открыл.
Больше ничего не надо, экстерьеры для награды,
А порода с родословной, это всё весьма условно.

Пёс мне нужен для общения, для прогулок, для кормления,
Что б гуляли мы вдвоём, кувыркались кувырком.
Я б его дрессировал, и в альбоме рисовал,
Всем друзьям по интернету непременно показал.

О собаках я читаю, стать кинологом мечтаю,
Был бы у меня дружок, я б его погладить мог.
Так родителей достал, есть, учиться перестал,
И – УРА!!! Щенка купили,  принесли и подарили.

Мир стал радостным вокруг, у меня есть лучший друг.
Есть ошейник, поводок, место есть – расти Дружок.
Будет он меня будить, рано утром выводить…
Я, собачку обнимаю, с рук весь вечер не спускаю.

Вышел с ним я погулять, он в кусты, а я стоять.
С поводком его в руке, бегал три часа в тоске…
Нагулялся -- прибежал, я его зауважал.
Утро ранее настало, просыпаться лень мне стало,

Мой щенок хвостом виляет, намекает, что желает…
Мне не хочется вставать, я привык подольше спать.
Он терпел, терпел и что же?  Сделал лужицу в прихожей.
С раннего утра визжал, спать домашним не давал.

Хорошо щенка иметь, только,  как за ним успеть,
Ведь пока щенок растёт, что достанет то сгрызёт.
Да ещё кусается, если что не нравится.
Папа рано поднимается, пусть с собакой прогуляется...

Мама завтрак нам готовит, заодно щенка накормит…
А сестра моя в субботу, ведь не ходит на работу,
По салонам прохлаждается , пусть купает – развлекается.
Как я ловко всё устроил, одного лишь не учёл я:

Пёс подрос и любит маму, уважает папу с Жанной,
На меня же ноль внимания, я не приложил старания.
Пёс меня не замечает, прихожу, он не встречает,
Позову -- не прибежит, я гулять, а он лежит.

Папе всё наоборот, тапки, палку принесёт.
Обожает маму, Жанну, ластится к ним постоянно.
Собачонка – то умна и с ленивцем не дружна.
Дружит с тем, кто не ленится, потрудится, не боится.

Пришлось  задуматься всерьёз, для кого был нужен пёс?
У мамы с папой мало времени, так я ещё добавил бремени.
Теперь советую мечтателям, иметь собаку, да, желательно,
Но относиться между прочим, нельзя к собакам, это точно!