Они не знали...

Михаил Козлюк
Они не знали, что мир жесток,
Загробная жизнь не понятна,
А каждый по-своему одинок
И у всех на душе черные пятна.

Они гадали по линиям судеб,
Путались в клубках противоречий.
Верили в то, чего не будет,
Ожидали важной встречи.

Смотрели зеленью своих глаз,
Рассуждали о теории вероятности,
Снимались в профиль и анфас,
Вносили ясность в неясности.

Им повторяли: "Кончится век".
Они в ответ лишь мечтали.
Радуясь тому, что идет снег
И о чем еще не узнали.

25 марта, 2012.