Лесной пригорок

Елена Панова -Синченко
Лесной пригорок грел бока на солнце...
Он млел, от удовольствия кряхтел,
Глаза прищурил, словно стал японцем,
Сквозь щелочки на солнышко глядел.

- Опять весна...Дожили, Слава Богу!
Тепло настало снова - благодать...
Оттаивает почва понемногу,
Зазеленею, значит, я опять.

Колючим, лысым быть мне неохота
С одной сосною старой на боку,
Выращивать траву - моя работа...
Эй, кто там мне опять кричит: "Ку-ку?"...

Я слушала его и улыбалась-
Пригорок жив, а значит будем жить!
Весна пришла...Кому-то - это малость,
Кому-то время петь, любить, творить...