Полей пустыни и небес моря...

Владислав Бахревский
* * *
Полей пустыни и небес моря –
Померкли силы, в сердце нет азарта.
Серебряные зори октября
Как золотое полнолунье марта.

Лесов и туч бесцветные холмы,
Не ради птиц - для освистанья уши.
Грядёт ноябрь с дождём, с избытком тьмы,
Когда, как избу, выдувает души.

И станет снег желанным. Снег - он свет.
С морозом будем в заговоре дружном.
Закружит нас февраль, и в дивном кружеве
Найдём до слёз пронзительный ответ.

И поспешим на детство опереться,
И вместо тайны - таянье. Капель.
И птицы стаей будут биться в сердце,
И белый от черёмухи апрель.