Госудаство-твой враг

Любящий Русь
Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,Чтобы бросить ей корку и требовать: 'Благодари!' Но не хлебом единым! Движеньем начальственной бровиГосударство командует ей: отдавай сыновей!На убой шагом марш! Государство не может без крови!И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей.Государство - твой враг, что наглее любого бандита:Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать!С деликатностью танка и светлым умом троглодитаГосударство всегда отвечает одно: 'Не пущать!'Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали -Государство придет и наложит когтистую длань,А для самых везучих оно отчеканит медали,Бесполезною медью платя за кровавую дань.Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный,жестокий.Воплощение силы, которой не нужно ума,Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки,Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма.Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса -Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь!Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса,Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь.Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.И, чем льстивее пафос высоких державных речей,Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и парашиПустоглазые толпы, вопящие хором: 'Ура!'Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть 'наши',Даже если вчера с твоего они вышли двора.Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и бедыНи чинило соседям оно, понадеясь на куш,Победители - первые жертвы преступной победы:Восстановят руины домов - не развалины душ.И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен,Равно служат продажный подонок и честный дурак.В нашем мире немного простых и незыблемых истин:Кони любят овес.Сахар бел.Государство - твой враг.