Дед Мороз

Александр Евгеньевич Непомнящий
Подари мне тонкую иглу,
Изумрудные осколочки далёких миров.
Нарисуй мелками на стене
Оправдания для праведных и искренних слов.
Недолгою болезнью отгорело добро.
Это раньше были живы, а теперь легко:
Из иллюзорных сумерек и детских слёз
Скоро всех спасет добрый Дед Мороз.
 
Покрести мне непокорное окно
Спасительной решеткой безмятежной любви.
Научи меня, слепого, как дойти
Бренными ногами до соседней звезды.
Покричи, пожалуйся – тебя поймут.
Потерпи, подергайся – и так живут.
Из золоченых крестиков и проданных грёз
Скоро всех спасёт добрый Дед Мороз.

Заплати сполна за лакомый кусок
Безответными и добрыми из тех, кто не смог.
Их разбудят синим светом на заре,
Размажь по скатерти-дорожке вслед им гордый плевок.
Пусть зелёная карета уходит одна,
А мы свое доползаем, причем здесь весна?
Тварей безнадежных от заветных звёзд
Укроет и спасет добрый Дед Мороз.