Два стада

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Были на пастбище как-то одном
Стадо баранов и стадо козлов.
Утром пришли погулять, порезвиться,
Свежей зеленой травой поживиться.

И разгорелся нешуточный спор,
Кто и кому уступить должен корм.
Спор по-другому решать не умея,
Стали рогами бодаться и блеять.

«Вы уходите, – козлы говорят,-
Наши хвосты грациозней торчат!»
«Хоть курдюки не вполне симпатичны,
Вид наш в сравнении с вами, приличный»,-

Им отвечал самый главный баран,-
Ваши хвосты открывают весь срам.
Так что скорее с лужка уносите
Туши свои и рога и копыта»

Принялись тут упираться козлы,
Не уступают баранам травы:
«Права на пищу имеем мы больше-
Наши рога и изящней и тоньше»

Между козлами с баранами спор
Не завершится никак до сих пор-
То дискутируют, кто громче блеет,
Кто покрасивее, кто поумнее,

Чья лучше шерсть и длиннее чей ворс…
Но о кормах не решился вопрос,
Только траву на лужке истоптали
Да искололи друг друга рогами…
                ***
Истиной не увенчается спор,
Если поспорят баран и козел,
Выход один только можно представить,
Коль оба стада на бойню отправить.