Почти ботаническое

Просто Новичок
В этот день Бестужев был
очень пьяным:
на Васильевском, в квартире пустой
«поливал» он императора
рьяно
и орал: «Самодержавье долой!»
С диким криком: «Все дворяне –
придурки»
танцевал на подоконнике твист.

Так суровою зимой
в Петербурге
распустился на окне декабрист.