Аллея горестной войны...

Александр Никитич Задиранов
Мелодий сладостных регтайм
До капли выпит.
Аллея к морю вся из пальм,
И те – навылет,
Нагие, рваные стволы
Хранят молчанье -
Недавней,  горестной войны
Напоминание,
Что пальмы были на войне,
С них к Богу дверца:
Осколки, что теперь в стволе,
Не рвали сердца,
Не гнали мёртвые ветра
Над головою,
Людские души и тела
Прикрыв собою,
Где снова бой, где снова боль
Не отпускает.
Война солдат на «свой-чужой»
Не разбирает.
Кто выстрелом убит с колен,
Кто пал с гранатой -
Теперь уже ни перед кем
Не виноваты,
И в их закрытые глаза
Не смотрит солнце.
Всё, что осталось им - слеза
И память горцев,
И всех других, кто пил земли
Святую воду,
Кому, как дар, преподнесли
Жизнь и Свободу.
***