Снег злодей

Александр Ребриков
На улице три градуса жары,
А снег, подлюга, плавиться не хочет.
Он грязью зимней зенки мне щекочет,
Издёвкой заливает глаз шары.

На улице отвратнейшая каша,
Как переваренная, к чёрту, размазня,
Болото, хлябь, ногой ступить нельзя,
В скафандре выбираться страшно даже.

А снег идёт! Ещё крупы добавил,
Изюм окурков прячет от людей.
Капканы ям расставил! Вот, злодей!
Игра природы! И игра без правил!

Хоть к креслу своему почти прирос,
За водкой, сигаретами и хлебом,
(Благослови на этот подвиг! Небо!)
Я поплыву сквозь этот весь навоз.

   25 март 2012