Утро после праздника

Алексей Сергейчук
К картине Людвига Кнауса «Утро после праздника» из коллекции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина

Идут века, но также стойки
Пьянчужки, севшие за стол,
И лица их к утру попойки
Хранят известный ореол:
Найдя взаимопониманье
И утомившись от забот,
Свой пост достойное собранье
Дню наступившему сдаёт.