Мой друг и враг

Мама Света
   Время...
   Судоку категории сложнейшей...
   Расставить правильно никто не смог
   Все цифры и заполнить клетки.
   
   Время -
   Мой добрый друг, мой друг милейший,
   Что накопилось лишнее - забыть помог.
   Садовник отсекает  так сухие ветки.

   Но беспощадно время - враг мой злейший -
   Отметит всё, всегда. И в срок
   В душе и на лице поставит метки.
 
  Судоку категории сложнейшей -
  Время...