Тревожный сон. Героям Великой Отечественной

Родион Савенков
Опять приснился сон тревожный,
В окопе мерзлом с дедом на войне.
Без табака на фронте невозможно,
Кисет потертый он протягивает мне.

Земля взметнулась высоко и жадно
Пытаясь все вокруг накрыть собой.
Фугас упал, теперь уж ладно
В одной воронке не рванет другой.

Еще вчера, улыбки солнце светит
И сытный запах кухни полевой.
Теперь же по-пластунски, мы не дети
Свинцовой смерти плач над головой.

Едва закончится артподготовка
И танки в наступление пойдут.
Мы жгли их прежде есть сноровка,
Враги сегодня точно не пройдут.

Стрельба кругом, а нам уж как работа
Хотя минута в час и день за год.
Семью, всех дочек повидать охота,
Война не отпускает не дает.

Запомни внук, ведь в голове не ветер,
Не за себя сражаюсь за Россию, за семью!
Решительно сдавив бычок о бруствер
Пошел с гранатою на "тигра", на броню.