Муча творчество

Рената Свиридова
С чего бы начать,
чтобы ринуться с места в карьер?
Пришпорить Пегаса:
"Прости, дорогой, – не со зла…
Мне нужно домчаться скорей
до возвышенных сфер!
Мне кажется, там
у меня накопились дела…"    
Вот так соберёшься, бывает,
и мечешься так!
С чего бы начать?
И продолжить бы чем-то потом…
Толкаешь слова и себя
на решительный шаг,
а конь этот занят,
приходится вечно пешком
плутать приземлённо,
впотьмах, по пустым закромам…
И к месту карьер,
и копаюсь там, ровно на дне…
Коты во дворе издают
за романом роман…
Сойдёт для начала?
Итак,
пара слов о фигне…