Я имя выбрала тебе

Анжела Ангел Шкицкая
Стучат дождинки по щекам (безмолвный шепот).
Ты незаметен, словно тень. Сорвется птица.
Хотела чувствовать плечо. Но вижу локоть.
Кружатся листья на ветру (а может, лица?).

Поверить сложно в чистоту, когда бездушно
Плюют в разорванную плоть, потом целуют.
Смиряюсь с тем, что быть должно, судьбе послушна.
Сегодня все тебе открою напрямую.

Горячий чай согреет душу. Жжет простуда.
Ты ни о чем не говоришь. Но ... понимаю.
Я имя выбрала тебе давно: Иуда.
Тебя с листвою и дождем я отпускаю.