Я, как Прометей, к ней прикован...

Анатолий Артюшкин
С Наукой повязан я цепью одной,
Я, как Прометей, к ней прикован,
За нею взлечу, и за нею на дно,
Спущусь, хоть вода ледникова.

Блаженство такое её познавать,
И к тайнам её прикасаться,
Открытья её- это как карнавал,
В объятиях их оказаться!

А если их в АМФОРУ влить, опьянит,
Открытий загадочный запах,
И Слава повсюду проникнет о них,
Где древний Восток и где Запад!

И станет та АМФОРА символом тем,
Кто ищет дорог неизбитых,
Удача приходит к таким и затем,
Открытий появится свита!

Иллюстрация из инета.