Когда б я родилась мужчиной

Римма Горбатенко
Когда б я родилась мужчиной
Какая жизнь была бы у меня
И силой мышц и силой духа
Уверена, была бы я горда.

Была б простОю я в общении,
Когда вокруг мои друзья
И к строевым, наверно, притерпелась,
Сумела постоять бы за себя.

Любила бы открыто, без оглядки
Любви своей была бы я верна,
Я не ждала бы случая от жизни,
Любовь - она ведь раз и навсегда.

А как детей бы я растила
Сама была бы им пример,
Ни алкоголь, ни трафик, ни сигара,
Была б для них я мать-Тереза и дядя Стёпа-милиционер.

Немного жаль, что всё-таки я не мужчина,
Как не бывает дыма без огня,
Я - женщина, Я - мать, - Богиня!
И в этом счастье для меня.