Пирамиды

Съргъй Писатель-И-Поэт
                Из
                блоков
                монолитных,
                без единой щели,
                непостижимым образом
                сложили... Вы, усыпальницы-
                гробницы для царей, а может вы
                вратами космоса служили? Одно ученые
                толкуют лишь о вас: когда рассыпется бетон
                и камень тот, от всех известных ныне зданий, в прах...
                И не останется следа... И только вы, хотя занесены песками...
                Не одолеет вас ни соль, ни ветер, ни вода... Останетесь одни, нам...
                О людях, вы, на память... Вы вечны, как Душа... И вы не космоса врата -
             Врата Души, так я скажу о вас... Единственное из семи чудес, дошедшее до нас...
     Да, Пирамиды, не простые вы гробницы фараонов, хеопсов и тутанхамонов. ВЕЛИЧИЯ
[][][][][][][][][][][][][]  ВЫ СИМВОЛ... и   ВЕЧНОСТИ,  и  ТЯЖКОГО ТРУДА  [][][][][][][][][][][][][]

*******************
Из цикла "7 чудес света"

* Египетские пирамиды — величайшие архитектурные памятники Древнего Египта, среди которых одно из «семи чудес света» — пирамида Хеопса и почётный кандидат «новых семи чудес света» — Пирамиды Гизы. Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения пирамидальной формы, использовавшиеся в качестве гробниц для фараонов Древнего Египта. Слово «пирамида» — греческое, означает многогранник. По мнению одних исследователей, большая куча пшеницы и стала прообразом пирамиды. По мнению других учёных, это слово произошло от названия поминального пирога пирамидальной формы. Всего в Египте было обнаружено 118 пирамид (на ноябрь 2008 года).