Родня

Эргар
Биологический дресс-код.
Повсюду рыжей шерсти клочья:
подаренный когда-то дочке
весной линяет старый кот.

Весной  линяет попугай,
подаренный когда-то сыну,
и птичьим пухом по углам
мой одинокий дом усыпан.

Слоняюсь по его углам,
отлыниваю и линяю,
ведь я и кот,  и попугай,
по систематике  Линнея,

мы все из царства одного:
из кошек – кот, я из приматов,
и попугай, хотя пернатый,
но мы родня и для него.