Кома

Анна Нелидова
                Альке

Сегодня прорвусь сквозь туманность по имени Кома.
Коснусь твоих глаз, поцелую в невинный пробор.
Ты мне бесконечно близка, бесконечно знакома...
Откликнется сердце твое, как на Пасху собор.
И душу мою ты узнаешь, и примешь скитальца,
И синего взгляда волной приласкаешь, погасишь тоску.
Конечно, вернешься, и длинные тонкие пальцы
Напишут еще о любви, заскользив по песку...