Март Васька

Татьяна Нн -Пономарева
У реки склонились вербы, наблюдая ледоход.
Будоражит свет весенний и речной водоворот
Чувства и био-процессы в каждой клеточке живой!
В мир, вторгаясь с интересом, лезет лютик луговой.
 
Три подснежника на горке собрались на пикничок.
Подставляет жук проворный солнцу гладенький бочок.
Мирно каркают вороны, в поле бродит жирный грач…
Скоро станет мир – зеленый…а пока еще, хоть плач!

Нацепило небо тучи: «Вот вам сизо-серый цвет!»
Сыплет крошкою колючей – дар от мартовских примет.
Воробьи под крыши скрылись… (Не забыли? Мы – в селе!)
Кошки к печкам привались, греют пузики в тепле.

Не пробьется месяц ясный сквозь туманный плащ небес.
Ждать весну, друзья, напрасно, если котик с крыши слез!
Смачно пахнет сеном в стойле, удобреньем для садов,
Трактор дремлет на приколе – к посевной он не готов.

Не готов к весенней песне Васька – юркий рыжий кот,
Бок  на печке греть полезней, чем в мороз морозить рот!

Приоткрыли глаз процессы, те, которым имя «био»,
Нет к работе интереса, если утром их знобило.