Мокроснежье

Илья Бестужев
..Тучи бродят над головами,
Небоскрёбы деля на части...
Нам - отмщенье, и нас же - травят,
Дескать - склеим однажды ласты.

Мир таков: не входи - поранит.
Рвёмся к солнышку (не упасть бы),
Кубатурой метро и ванных
Измеряя мгновенья счастья.

А за тучами — светит солнце,
И пьянит тишина, как мокко.
Может, правы и впрямь японцы,
Растворяясь в бездушьи хокку?

А под тучами - бродят тролли,
Все надеясь: уйдём до срока,
По надеждам порхают молью
И трещат на углах сорокой.

Может, впрямь — воспевать цветенье
Вешних сакур над Фудзиямой
Безопасней, чем ток по венам,
И спокойней хореев с ямбом?

А за тучами - солнце светит
В стоэтажную безмятежность.
Солнцу - пофиг. А мы в ответе,
Что толпа не приемлет нежность.

Грязно. Слякотно. Непрестанно.
Свет не терпит простого счастья.
Может, нафиг? Сбежать в нирвану,
Неприметной трефовой масти?...

Мокрый снег пеленою-спамом
Сторожит от весны ненастье.
Тучи бродят над головами,
Небоскребы деля на части...

Нефиг. Будут еще рассветы,
Будут ВЁСНЫ (вот так - кэпслоком)
Я не верю дурным приметам
И плюю на хвосты сорокам.