Философия жизни 3

Алексей Осинкин
У каждого в душе живёт свой гений,
Сознанья лучик, яркий свет сквозь тьму,
Свой образ мысли, страхи сновидений,
И жизни путь, неведомый ему.
Молекулы и атомы Вселенной
Наполнили теплом живую плоть,
Поддерживают силы в теле бренном,
Создав разумной жизни странный плод.
Мы чувствуем, а значит, существуем,
Всё глубже проникая в жизни суть,
Плывём по морю жизни ярким буем,
В любой момент рискуя утонуть.
У моря жизни должен быть свой берег,
Покой дарящий телу и уму,
Борясь за жизнь, душа стремится к вере,
Пытаясь заглянуть вперёд, сквозь тьму.