Избушка. Сказка

Людмила Тельминова -Пензий
 
В таких золотых и серебряных красках,
Рисуют избушки волшебников в сказках.
И в этом домишке, Волшебник с супругой,
Чаи распивают вдвоём на досуге.

С душистым вареньецем и с пирогами:
С картошкой, капустой, черникой, грибами.
Встречают рассветы, встречают закаты,
Под шорохи листьев, реки перекаты.

Волшебный фонарь освещает полянку
И жёлтую спинку тропинки беглянки.
Волшебный фонарь, здесь серьёзный помощник,
Мигнёт, если кто-нибудь помощи просит.

Волшебник заметит и сразу примчится,
Невидимый глазу быстрее, чем птица.
А если просящий не делает - злого,
Спасёт от беды наш волшебник такого.

Бывает потом говорят: « Повезло!
Случайность! Я сам победил это зло!»
Не так говорят благодарные люди:
« Спасибо за помощь! Спасибо за чудо!

Спасибо за то, что есть силы на свете,
Которые взгляду совсем не заметны,
Но если попросишь, они прилетают,
Попавших в беду - из беды выручают!»

И ты, мой Дружок, попроси, не стесняйся,
Когда будет нужно, всегда обращайся!
Волшебников много и много чудес,
Так много у Бога чудесных небес…

Но эти красивые с виду избушки
Случайно не встретишь в лесу на опушке,
Волшебные тайны, надёжно хранят,
А лишнего шума в лесу не хотят!

telminovaLudmila@mail.ru Это мой адрес

***
Нина Орлова   22.02.2013 13:11

ПРОДОЛЖЕНИЕ  МОЕГО СКАЗОЧНОГО ЦИКЛА:

http://www.stihi.ru/2012/03/22/10572 Сказка Чудесный дом, волшебный гном

http://www.stihi.ru/2012/03/22/3974 - Как зажигаются звёзды?
***
РЕЦЕНЗИЯ:
 Людочка, сказка - прелесть!
 Какой-то покой, которого долго ждёшь
 и никак не дождёшься...И картинка
 по-настоящему сказочная!
 Я очень люблю сказки, ибо в них добро
 побеждает зло, а помощь всегда бескорыстна!)));

Нина Орлова   22.02.2013 13:11

***
РЕЦЕНЗИЯ:
Каждый мечтает попасть в ту избушку,
Волшебник там сказку прошепчет на ушко,
Только на ус ты её лишь мотай,
Только записывай, знай, успевай!

Спасибо, Людмила, за чудесную сказку светлую и добрую!!!

С Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   



ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru